rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Несторианская АЦВ столь же радикально антихалкидонская как и монофизитская ААЦ.

http://grigor-yan.livejournal.com/1091235.html
roland_expert
26 дек, 2015 01:08 (UTC)
Богословие ААЦ и богословие АЦВ - самодостаточны и в христологии своей безошибочны. Несмотря на разные подходы, они глубоко логичны по своей сути. Логичен подход: одна природа, одна ипостась, одно лицо (ААЦ, если я правильно сформулировал) или другой подход - две природы, две ипостаси и одно лицо (АЦВ), причём ипостаси кноме -конкретные выражения природ. Но вот халкидонская христологии поражает отсутствием логики, поэтому и вызывает недоумение. Куда делась вторая ипостась, если есть две природы? И наоборот, если ипостась одна, то и природа должна быть одна! И несмотря на это, находятся такие люди среди нас, которые вместо изучения своего богословского наследия, проглатывают предложенное им греками отравленное вино Халкидона. При этом с имперской высокомерностью этот подход выставляется единственно православным!

в древности было тоже самое. прп. А.Синаит цитрует несторианского дидаскала Мар Марона Эдесского PG 89 293D
"Мы имеющие свет благочестия восточного не столь отвращяемся Диоскора, Севира и Феодосия сколь достойно отвращяемся богохульного Халкидонского собора"
Т.е на деле так.наз монофизиты и несториане единоверцы... Нападки ААЦ и прочих "миафизитов" на ортодоксов халкидонитов, как на несториан, чистый троллинг...
Tags: Богословская терминология, Ересь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments