rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Несторианская АЦВ столь же радикально антихалкидонская как и монофизитская ААЦ.

http://grigor-yan.livejournal.com/1091235.html
roland_expert
26 дек, 2015 01:08 (UTC)
Богословие ААЦ и богословие АЦВ - самодостаточны и в христологии своей безошибочны. Несмотря на разные подходы, они глубоко логичны по своей сути. Логичен подход: одна природа, одна ипостась, одно лицо (ААЦ, если я правильно сформулировал) или другой подход - две природы, две ипостаси и одно лицо (АЦВ), причём ипостаси кноме -конкретные выражения природ. Но вот халкидонская христологии поражает отсутствием логики, поэтому и вызывает недоумение. Куда делась вторая ипостась, если есть две природы? И наоборот, если ипостась одна, то и природа должна быть одна! И несмотря на это, находятся такие люди среди нас, которые вместо изучения своего богословского наследия, проглатывают предложенное им греками отравленное вино Халкидона. При этом с имперской высокомерностью этот подход выставляется единственно православным!

в древности было тоже самое. прп. А.Синаит цитрует несторианского дидаскала Мар Марона Эдесского PG 89 293D
"Мы имеющие свет благочестия восточного не столь отвращяемся Диоскора, Севира и Феодосия сколь достойно отвращяемся богохульного Халкидонского собора"
Т.е на деле так.наз монофизиты и несториане единоверцы... Нападки ААЦ и прочих "миафизитов" на ортодоксов халкидонитов, как на несториан, чистый троллинг...
Tags: Богословская терминология, Ересь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments