rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Митрополит Онуфрий Киевский молодец!

услышал наверное Господь...Вчера оставил коммент
http://m-athanasios.livejournal.com/587258.html#comments
rwmios_f
2015-12-29 14:13 (UTC)

На Украине многие люди уходят из Церкви только потому, что там поминают Кирилла и еще с кощунственной прибавкой "великого Господина" нашего. Его по канонам можно не поминать. Даже в многих епархиях Константинопольского патриархата Варфоломея не поминают, а только местного митрополита.

и только, что узнал
на днях киевский митрополит Онуфрий разрешил не поминать в молитвах московского патриарха: "Митрополит Онуфрій згадав про те, що в Румунії за службою священик поминає тільки свого єпископа, а вже єпископ — Патріарха. “Якщо десь сьогодні гостро стоїть питання, то можна й утриматися від поминання Патріарха”, — зазначив він, бо це “буде виправдано ікономією”. http://www.religion.in.ua/main/31430-bozhij-dar-z-yayechneyu-vrazhennya-ochevidciv-vid-yeparxialnix-zboriv-kiyivskoyi-yeparxiyi-upc.html

Да здравствует Онуфрий! Ну конечно давным давно пора! Никто не поминает в ЭПЦ никого кроме местного митрополита. и в приходах Константинопольского патриархата на территории Греции только местного митрополита хоть он и к Константинополю относится... Кстати греки поминают без всякого "великого господина нашего" просто "архиепископа нашего Варфоломея" именно архиепископа т.е 1-го епископа даже слово патриарх не произносится.
и сколько же идиотов на Украине, которые когда уже давно не поминали на западе страны Кирилла, говорили...Что же они делают ведь это самое главное для каноничности...Не знаешь смеяться или плакать с этих дураков...Перестанут патриарха Гундяева поминать- много людей к Церкви лучше будет относится.
Tags: Настоящее православие в лицах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments