rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Орос согласия 433-го года. Итог 3-го Вселенского Собора.

Нераздельным природам пребывающим ко Единому Сыну , Христу и Господу евангельские гласы воздавати православно учил еси, но не во едино естество сливати, якоже и святому Кириллу православно ответсвовал еси отче, треблаженне Феодорите, но глагол вчера и днесь явленному- сиречь человечеству естеству воздаем, во веков веков же Сыновству Единому Одного и того же…
тропарь из канона святителю Феодориту, который я готовлю.



Этой заметкой я хочу начать серьезнейший разговор об оросе 3-го Вселенского Собора, который антихалкидониты презрительно называют «Антиохийской унией». Тем самым показывая, что по сути не принмают и 3-й Вселенский собор… В грекоязычных ромейских патриархатах Орос согласия считается итоговым догматическим документом Эфесса. Без него Эфесса нет…

Итак отношение например ААЦ к этому документу очень характерно из коммента grigor_yan
http://rwmios-f.livejournal.com/5622.html#comments

Он очень удобен этот этот коммент как иллюстрация воззрений ААЦ на Церковную историю догматов и как пример создания негативного образа великого Александрийского Святителя Кирилла. Слова "Григоряна" красным. моя живая мгновенная реакция синим.

+++Да ну канешна... Антиохийская уния - это соглашение о мнимом мире из-за страха перед императором.+++

Ни Феодорит ни Кирилл не были из пугливых и превыше всего ставили веру. ПРавильные люди. Оба.


+++Если бы не требование Феодосия найти единое решение проблемы, Кирилл с Феодоритом ругались бы на публику до конца своих дней.+++

Ты клоунов из святых отцов тут делать не будешь! Феодорит выполнял поручение всего офанаревшего от шарад Кирилла Антиохийского патриархата. Выполнял поручение своего патриарха. Никто кроме Феодорита- великого и святейшего богослова не смог бы разобраться. Иоанн это прекрасно понимал. Сам бл. Феодорит не хотел и сам пишет "с большим огорчением я принял это поручение"

+++А так они на публику сделали вид, что нашли единую веру, на сами в себе остались при своем.+++

А ведь это хула на святого Кирилла! Ты лжеца и лицемера из него делаешь, приписываешь святому мужу отвратительное актерство..
.

+++Кирилл на публику уже не ругал несториан за две природы и не настаивал на единой природе,+++


Как это не настаивал? Одна природа Сына постоянно говорит. подчеркивая, что Христос Бог. а вот ОДна природа Сына воплощенного-это ясней ясного отрицает.

++++но в посланиях к своим говоил как прежде о единстве природы.+++


Я показал на примере аналитическоо разбора отрывка из "к Евлогию" что он действительно говорил. и что две природы он исповедывал.


+++В ответ несториане на публику отреклись Нестория, но веровали так как он.+++

Несториане от Нестория не отреклись они ушли в Персию.

ПРавильный и честный и святейший человек Феодорит, которой не был дешевым фраером, тоже Нестория "не предавал", не в том смысле, что разделял его ереси, а надеясь, что тот подпишет орос согласия 433-года и вернеться в православие... Он боролся за его душу, а заблуждений ни НЕстория ни Феодора не разделял. Еще в молодости он критиковал ошибки Феодора МОпсуетийского, не отрицая и его каких то нормальных моментов.

+++Вот и вся "уния". Этот документ не стоил того куска папируса, на котором был написан,+++

А Кирилл пишет "да возрадуються небеса". значит он врет?это раз. И то. что ААЦ догматически веру этого документа не разделяет это тоже очевидно. Значит не разделяет веру Кирилла.

+++потому как после смерти подписантов из сторонники все равно разругались+++

Это ты монофизитского дешевого фраера Диоскора имеешь ввиду и иже с ним граждан монофизитов ? Так они и не принимали никогда орос 433 года в отличии от Кирилла. Его в монофизитстве вы оклеветали, а те были реальные монофизиты. Диоскор Евтихий 13 египтян епископов Халкидона, который и кричали на Феодорита несторианин.
По отношению к Феодориту безошибочно можно монофизита и криптомонофизита определить. Это тот кто кричит Феодорит еретик. и не важно к ААЦ такой человек относиться или к РПЦ...


и пришли к еще худшему расколу - Халкидонскому.

Немножко не так все было...

630 «богогласных воинов» полка Господня сокрушили двухфронтовое сатаны нападение, которое целью имело ввергнуть Церковь Христову или в обезбоживающее заблуждение несторианства или во всебожническую плавильню монофизитства
Tags: Православная христология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments