rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Орос согласия 433-го года. Итог 3-го Вселенского Собора.

Нераздельным природам пребывающим ко Единому Сыну , Христу и Господу евангельские гласы воздавати православно учил еси, но не во едино естество сливати, якоже и святому Кириллу православно ответсвовал еси отче, треблаженне Феодорите, но глагол вчера и днесь явленному- сиречь человечеству естеству воздаем, во веков веков же Сыновству Единому Одного и того же…
тропарь из канона святителю Феодориту, который я готовлю.



Этой заметкой я хочу начать серьезнейший разговор об оросе 3-го Вселенского Собора, который антихалкидониты презрительно называют «Антиохийской унией». Тем самым показывая, что по сути не принмают и 3-й Вселенский собор… В грекоязычных ромейских патриархатах Орос согласия считается итоговым догматическим документом Эфесса. Без него Эфесса нет…

Итак отношение например ААЦ к этому документу очень характерно из коммента grigor_yan
http://rwmios-f.livejournal.com/5622.html#comments

Он очень удобен этот этот коммент как иллюстрация воззрений ААЦ на Церковную историю догматов и как пример создания негативного образа великого Александрийского Святителя Кирилла. Слова "Григоряна" красным. моя живая мгновенная реакция синим.

+++Да ну канешна... Антиохийская уния - это соглашение о мнимом мире из-за страха перед императором.+++

Ни Феодорит ни Кирилл не были из пугливых и превыше всего ставили веру. ПРавильные люди. Оба.


+++Если бы не требование Феодосия найти единое решение проблемы, Кирилл с Феодоритом ругались бы на публику до конца своих дней.+++

Ты клоунов из святых отцов тут делать не будешь! Феодорит выполнял поручение всего офанаревшего от шарад Кирилла Антиохийского патриархата. Выполнял поручение своего патриарха. Никто кроме Феодорита- великого и святейшего богослова не смог бы разобраться. Иоанн это прекрасно понимал. Сам бл. Феодорит не хотел и сам пишет "с большим огорчением я принял это поручение"

+++А так они на публику сделали вид, что нашли единую веру, на сами в себе остались при своем.+++

А ведь это хула на святого Кирилла! Ты лжеца и лицемера из него делаешь, приписываешь святому мужу отвратительное актерство..
.

+++Кирилл на публику уже не ругал несториан за две природы и не настаивал на единой природе,+++


Как это не настаивал? Одна природа Сына постоянно говорит. подчеркивая, что Христос Бог. а вот ОДна природа Сына воплощенного-это ясней ясного отрицает.

++++но в посланиях к своим говоил как прежде о единстве природы.+++


Я показал на примере аналитическоо разбора отрывка из "к Евлогию" что он действительно говорил. и что две природы он исповедывал.


+++В ответ несториане на публику отреклись Нестория, но веровали так как он.+++

Несториане от Нестория не отреклись они ушли в Персию.

ПРавильный и честный и святейший человек Феодорит, которой не был дешевым фраером, тоже Нестория "не предавал", не в том смысле, что разделял его ереси, а надеясь, что тот подпишет орос согласия 433-года и вернеться в православие... Он боролся за его душу, а заблуждений ни НЕстория ни Феодора не разделял. Еще в молодости он критиковал ошибки Феодора МОпсуетийского, не отрицая и его каких то нормальных моментов.

+++Вот и вся "уния". Этот документ не стоил того куска папируса, на котором был написан,+++

А Кирилл пишет "да возрадуються небеса". значит он врет?это раз. И то. что ААЦ догматически веру этого документа не разделяет это тоже очевидно. Значит не разделяет веру Кирилла.

+++потому как после смерти подписантов из сторонники все равно разругались+++

Это ты монофизитского дешевого фраера Диоскора имеешь ввиду и иже с ним граждан монофизитов ? Так они и не принимали никогда орос 433 года в отличии от Кирилла. Его в монофизитстве вы оклеветали, а те были реальные монофизиты. Диоскор Евтихий 13 египтян епископов Халкидона, который и кричали на Феодорита несторианин.
По отношению к Феодориту безошибочно можно монофизита и криптомонофизита определить. Это тот кто кричит Феодорит еретик. и не важно к ААЦ такой человек относиться или к РПЦ...


и пришли к еще худшему расколу - Халкидонскому.

Немножко не так все было...

630 «богогласных воинов» полка Господня сокрушили двухфронтовое сатаны нападение, которое целью имело ввергнуть Церковь Христову или в обезбоживающее заблуждение несторианства или во всебожническую плавильню монофизитства
Tags: Православная христология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments