rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Мое обращение к лжеправославным лжеантимодернистам с antimodernism и с apologet.spb.ru

http://antimodernism.livejournal.com/600660.html?view=506964#t506964

К сожалению вы такие же модернисты (апологет, антимодернизм)как и те, кого вы критикуете. Они еретичетвуют так, а вы эдак. Ересь ересью вышибаете.). Они модернят так, вы эдак. Ничего общего с Преданием вы не имеете. И не знаете его совершенно. вы ведете проповедь жуткой ереси афтартодокетизма, которая вытекла из вашей приверженности лживой и гнусной латынской юридичсекой сотериологии. Вы просто невежественные некомпетентные люди.

"Человеческая природа Христа, как никогда не принадлежавшая ни к одному из видов, есть исключительно индивидуальная природа Его собственной ипостаси." Пишет прельщенный на апологете..

Не индивуальная, а собственная Логоса природа, такая же как наша. Также как природа каждого из вас не индивидуальная, а ваша собственная, но такая же как у Педро из Бразилии. Индивидульной природы нет, по отцам. И ее действительно нет. Природа есть общее, по определению.


+++криптонесторианство тезиса о восприятии Богом Словом в Свою ипостась человеческой природы после грехопадения.+++

Криптонесторианским назвал безумец богооткровенную Истину.. Так учат отцы, так воспевают церковные песнопения. Непадшая природа не нуждалась в спасении.

Εἰ γὰρ ἕτερον ἀνέλαβε σῶμα, τί πρὸς τὸ ἐμὸν τὸ τῆς σωτηρίας δεόμενον;

«Если иное(чем у меня) воспринял тело то в чем тогда польза для моего спасения?»

св.Амфилохий Иконийский.
Цит по TLG Amphilochius Scr. Eccl. : Fragmenta : Fragment 6, line 42
3 вс.собор цитирует св.Григория Нисского
ὁ καθαρὸς καὶ ἀκήρατος τὸν τῆς ἀνθρωπίνης φύσεως καταδέχεται ῥύπον Concilia Oecumenica (ACO) : Concilium universale Ephesenum anno 431 :

"Чистый и непорочный человеческой природы воспринимает скверну.»

καθίκετο γὰρ ἐξ οὐρανῶν ὁ Υἱὸς, ἀνιεὶς
ἐγκλήματα, δικαιῶν ἐν πίστει τὸν ἀσεβῆ, μεταχαλκεύων ὡς
Θεὸς τὴν ἀνθρώπου φύσιν εἰς ἀφθαρσίαν,

Cyrillus Theol. : Fragmenta in sancti Pauli epistulam ad Romanos : Page 182, line 11

«Сошел с небес Сын, взяв преступления, оправдывая верой нечестивого, перековывая, как Бог, человека природу в нетление»


сказано именно перековывая= μεταχαλκεύων-т.е растянутый во времени процесс.Буквально перековывающий.
Сказано именно в нетление (εἰς ἀφθαρσίαν) значит был период, когда она (его Логоса человеческая природа) была "тленна"( в смысле подверженности голоду, страху и т.д. Не нужно путать обожение и нетление. Обоженна человеческая природа воплощенного Логоса с архангельского приветствия. Нетленна с воскресения, когда она уже не подлежит непорочным страстям как до.Когда уже не душевное, но духовное тело Его.

Διὰ ταῦτα μὲν οὖν, οὐ πρὸ τοῦ πάθους, ἀλλὰ μετὰ τὸ πάθος, τῶν θυρῶν κεκλεισμένων ἔστη τῶν μαθητῶν μέσος ὁ κύριος, ἵνα γνῷς ὅτι καὶ σοῦ τὸ ψυχικὸν σῶμα σπαρὲν ἐγείρεται σῶμα πνευματικόν.

"Поэтому же не до страстей а после при закрытых дверях стал посреди учеников Господь, дабы ты знал, что и твое посеянное душевное тело восстанет как тело духовное."

Св.Амфилохий (там же)
Опомнитесь. За проповедь ереси, за клевету на православнейших людей таких как авва Антоний Храповицкий дадите ответ на нелицеприятном Суде Божием.
P.S 2 марта. Клеветнические трусливые лжеправославные крысы, убрали мой комментарий. Вообще клевета и осуждение это все чем они дышат на своем гнусном сайте http://antimodern.ru/library/theohanes/
О Феофане Полтавском, клеветнике на м-та Антония Храповицкого, Серафим Соболев
Вестник ПСТГУ
II: История. История Русской Православной Церкви.
"Узнав об этом, епископ Серафим 12 февраля 1934 г. направил письмо архиепископу Вениамину, где защищал митрополита Антония от обвинений в ереси.
2011. Вып. 5 (42). С. 124–133
архиепископ Феофан [Быстров]Полтавский всех нас, своих братьев-архиереев, считает еретиками и
масонами, а на одного из нас возвел безумную клевету, будто бы он участвовал в отравлении одного архиерея, конечно умершего своею естественною смертью. Особенно сильно сравнительно с другими архиереями Архиепископ Феофан
злословит Митрополита Антония, меня, Тебя и Архиепископа Анастасия.
В ответ на эти заявления вышеобозначенных трех архиереев члены Собора
высказались в том смысле, что Арх[иепископ] Феофан находится в очень опасном и пагубном состоянии и что за него надо молиться Богу.

одно из своих свиданий с о[тцом] Иоанном Кронштадтским в алтаре Андреевского Собора я имел счастье беседовать с нимОтец Иоанн был очень внимате-Но, когда я сказал великому Праведнику, что ему кланяется наш инспектор, отец Архимандрит Феофан, то у о[тца] Иоанна вдруг резко изменилось выражение лица. С недовольным взором он очень резко спросил меня: «Это ма-ленький, черненький, худенький?» Я ответил, что да. Сразу после этого о[тец]
Иоанн перестал со мной разговаривать и отошел от меня, не удостоив послать
своего привета отцу Феофану.

И вот бред такого прельщенного демоном человека, такие же демонизированные "антимодернисты" пиарят...
Tags: Догмат искупления, Ересь, клеветники, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments