rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Хамелеон Дунаев - фанат «богослова»-дегенерата Фомы Аквината раньше хвалил святого Ангеликуда.

http://rwmios-f.livejournal.com/4308.html

Я уже писал о провокаторе монахе Диодоре латинофроне… Он боится меня как огня, ни на один коммент не ответил, ни на одно сообщение . Этот человек очень опасен. Он явно предназначен лжеправославными оборотнями в епископы… Насколько он сам верит в эту чушь, что дегенерат Фома богослов и т.д не знаю. Но латинофронов, даже каръерных" надо изобличать и презирать. Они- полный отстой.

Дунаев тоже фанат дебила Фомы Аквината, который не то что сущность и энергию не различает, но и даже сущность и ипостаси ...Ну то есть не различал... слова Дунаева зеленым.
http://rwmios-f.livejournal.com/67295.html
А Ангеликуд -- кто он по сравнению с великим Фомой?
danuvius 31.129.194.67
2016-03-30 20:47 (UTC)
или
Я ведь черным по белому написал: есть иное понимание этого места из Схолария, если учесть самого великого из всех святых Фому.

Итак послушаем учение "великого" "святого" Фомы.
«Nihil igitur est in Deum praeter essentiam eius»=Ничего нет в Боге кроме сущности его
Цит. по
Stylianos Papadopoulos Encounter between Ortodox and Scholastic Theology. (Callistos Angelikoudes-Thomas Aquinatus). Patriarchal Institute for Patristic Studies. Thessaloniki 1970. (стр. 92)

Итак «богослов»-дегенерат саввелианин и т.д. Фома Аквинат, не исповедующий трех ипостасей в Троице для Дунаева кумир и самый «великий» из святых» и т.д. А настоящий святой Церкви Каллист, кто такой по сравнению с ним…
А ведь раньше
http://www.xpa-spb.ru/libr/_Kallist-Angelikud/Dionisij-KallistAn.html

Современный патролог А.Г. Дунаев определяет значимость Ангеликуда так: “Трактат св. Каллиста Ангеликуда “О духовной брани и о согласном с ней священном безмолвии” вместе с другим его произведением, о котором речь шла выше, – “Главы обдуманные и весьма высокие о божественном единении и созерцательной жизни”, открывает перед читателем фигуру второго поколения паламитов, почти что равную по глубине богословских рассуждений и духовноаскетического опыта самому св. Григорию Фессалоникийскому, но остававшуюся в тени из-за географической удаленности монастыря, в котором подвизался св. Каллист"
Путь к священному безмолвию (малоизвестные творения святых отцов исихастов) / Сост., общ. ред., предисл. и прим. А.Г. Дунаева. М., 1999. С. 10.
Tags: Дунаев, Ересь, Исихазм-9-й вселенский собор, Латинство и "православные" латинофроны, пгм=псевдоправославие головного мозга, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments