rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Хамелеон Дунаев - фанат «богослова»-дегенерата Фомы Аквината раньше хвалил святого Ангеликуда.

http://rwmios-f.livejournal.com/4308.html

Я уже писал о провокаторе монахе Диодоре латинофроне… Он боится меня как огня, ни на один коммент не ответил, ни на одно сообщение . Этот человек очень опасен. Он явно предназначен лжеправославными оборотнями в епископы… Насколько он сам верит в эту чушь, что дегенерат Фома богослов и т.д не знаю. Но латинофронов, даже каръерных" надо изобличать и презирать. Они- полный отстой.

Дунаев тоже фанат дебила Фомы Аквината, который не то что сущность и энергию не различает, но и даже сущность и ипостаси ...Ну то есть не различал... слова Дунаева зеленым.
http://rwmios-f.livejournal.com/67295.html
А Ангеликуд -- кто он по сравнению с великим Фомой?
danuvius 31.129.194.67
2016-03-30 20:47 (UTC)
или
Я ведь черным по белому написал: есть иное понимание этого места из Схолария, если учесть самого великого из всех святых Фому.

Итак послушаем учение "великого" "святого" Фомы.
«Nihil igitur est in Deum praeter essentiam eius»=Ничего нет в Боге кроме сущности его
Цит. по
Stylianos Papadopoulos Encounter between Ortodox and Scholastic Theology. (Callistos Angelikoudes-Thomas Aquinatus). Patriarchal Institute for Patristic Studies. Thessaloniki 1970. (стр. 92)

Итак «богослов»-дегенерат саввелианин и т.д. Фома Аквинат, не исповедующий трех ипостасей в Троице для Дунаева кумир и самый «великий» из святых» и т.д. А настоящий святой Церкви Каллист, кто такой по сравнению с ним…
А ведь раньше
http://www.xpa-spb.ru/libr/_Kallist-Angelikud/Dionisij-KallistAn.html

Современный патролог А.Г. Дунаев определяет значимость Ангеликуда так: “Трактат св. Каллиста Ангеликуда “О духовной брани и о согласном с ней священном безмолвии” вместе с другим его произведением, о котором речь шла выше, – “Главы обдуманные и весьма высокие о божественном единении и созерцательной жизни”, открывает перед читателем фигуру второго поколения паламитов, почти что равную по глубине богословских рассуждений и духовноаскетического опыта самому св. Григорию Фессалоникийскому, но остававшуюся в тени из-за географической удаленности монастыря, в котором подвизался св. Каллист"
Путь к священному безмолвию (малоизвестные творения святых отцов исихастов) / Сост., общ. ред., предисл. и прим. А.Г. Дунаева. М., 1999. С. 10.
Tags: Дунаев, Ересь, Исихазм-9-й вселенский собор, Латинство и "православные" латинофроны, пгм=псевдоправославие головного мозга, ркц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments