rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Киприан Шахбазян открыто исповедал ересь.

http://kiprian-sh.livejournal.com/359153.html#comments
Слова некоего tapirr и Шахбазяна зеленым. Киприан закомплексованный человек , банящий сразу того кто его компетентно разоблачает.Он выходец из еретической антихалкидонской общины. Все его предки были еретики монофизиты. Возможно и этим объясняется его ересь.Я не утверждаю, что именно этим, но и этот фактор нельзя игнорировать. Таковые выходцы в Церкви, наверное должны, молчать. Несмотря на то, что номинально он член РПЦ тоже ни чем по вере от своих предков не отличается. Шахбазян- еретик - антихалкидонит. рРи том, что он искренне верит, что он таки да халкидонит. Вместо благодарности Церкви, которая его приняла, он вносит в нее характернейшую армянскую ересь- афтартодокетизм. Пользуясь хаосом и наплевательским отношением в рпц к вероучению.Философская основа ереси - латынского номинализм который тоже воспринят был некогда в ААЦ. Убежденность, что общее не существует, не сущность. Пропагандирует арменско-латынскую ересь Шахбазян методично и упорно. Когда я четко в нескольких комментах выявил его заблуждение он забанил меня. Хотя никакого хамства в моих комментах не было. Шахбазян- тьма и чтоб не ослепнуть от света закрылся баном. Шахбазян опасен именно и как носитель армянского менталитета, основа которого упорство в ереси...До конца упорство, даже если осознаешь что ты неправ. Это именно так. Именно таков менталитет армян. Члены еретической ААЦ то же самое говорят. Их гнилой фундамент- номинализм и афтартодокетизм.
Итак
tapirr

31 марта 2016, 00:01:40

А веру в непорочное зачатие ПДМ Вы не считаете ересью?


(Я, если что, не считаю. Только лишь теологуменом)

Ответить

kiprian_sh

31 марта 2016, 04:31:20

Нет, не считаю. Тут мы с Вами сошлись :)

Если Пресвятая Богородица не так произошла на свет как все, значит ее природа не такая как наша. И поэтому Бог Логос воспринял не такую как у нас природу т.е в падшем состоянии и она следовательно не спасена. Совсем не случайно Шахбазян и ко исповедуют еретическую и крайне богохульную теорию спасения так.наз. юридическую. Согласно этому богохульству Бог убил индивидуальное человеческое существо, каковым они понимают человечество Христово этим удовлетворил свою жажду мести, изменил свое отношение к людям и так мы спасенны. Из -за исповедания этого жуткого богохульства в РПЦ и преподавания его в учебных духовных заведениях и была Богом она страшно наказанна в 20-ом веке. Не только за это, но и за это тоже. Я так думаю.
http://kiprian-sh.livejournal.com/357908.html
Вот здесь прельщенные обсуждают так. наз органическую теорию, о которой они- глупцы понятия не имеют. Суть православного догмата спасения- наше приобщение этой исцеленной Богом Логосом природе человеческой, коя как воипостасная природа самого Бога Логоса имеет абсолютное обожение. Не индивидуальное существо воспринял Логос, а в неделимом природу. Но для этих заблудших, среди которых уже и ученные иеромонахи см. человеческое неделимое и природа в неделимом это одно и тоже. На этих людей нужно подавать в церковный суд и предавать анафеме если не раскаются.
Вот что пишет Шахбазян, изобличая себя как абсолютного невежду, который не знает отцов совершенно.
http://kiprian-sh.livejournal.com/357908.html


Но меня интересует именно Ваша позиция: отвергаете ли Вы вообще "органическую" модель или только вот эту ее "фон Бальтазаровскую" версию?

Ответить
Развернуть

kiprian_sh

28 марта 2016, 05:45:35 Комментарий изменен: 28 марта 2016, 05:47:16

Разумеется, отвергаю любую. Потому что во Христе не было ничего, требующего исцеления. Его человечество было здравым.

Еретик Шахбазян лжет. Я уже писал об этом
http://rwmios-f.livejournal.com/66475.html
Св.Кирилл Александрийский, кстати перевод, соблазненного Шахбазяном Юлаева...

"Поэтому для спасения нас, живущих на земле, стало необходимым вочеловечиться Слову Божию — чтобы Он усвоил человеческую плоть, подверженную тлению и заболевшую сластолюбием, и поскольку Он есть Жизнь и животворящий, тем самым прекратить в ней тление и обуздать прирожденные движения, те, разумеется, что влекут к сластолюбию." PG 77 233 CD)"(2-е послание к Сукенсу) [1]

[1]Свт. Кирилл Александрийский. Два послания к Суккенсу, епископу Диокесарийскому (Перевод с древнегреческого, предисловие и примечания иеромонаха Феодора (Юлаева)) БОГОСЛОВСКИЙ ВЕСТНИК издаваемый Московской Духовной Академией и Семинарией№ 5–6 № 10 cтр.21
Tags: Догмат искупления, Ересь, гипереретик шахбазян и секта, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments