rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Радикальные литургические искажения в РПЦ. ч.1 Великий вход.

agios-georgios
Продолжение этой заметки.http://rwmios-f.livejournal.com/54678.html
На литургии поминание во всех Церквях должно быть одинаковым по образцу древних утвержденных вселенскими соборами патриархатов. Как происходит и уже много много веков поминовение на Великом Входе Александрийском патриархате? Священник например в Мозамбике, выходит с дарами в храм(а не на солею) и сначала торжественно( во время шествия) возглашает «Πάντων ὑμῶν μνησθείη Κύριος ὁ
Θεὸς ἐν τῇ Βασιλείᾳ αὐτοῦ, πάντοτε, νῦν καὶ ἀεὶ καὶ εἰς τοὺς
αἰῶνας τῶν αἰώνων».«Всех δас да помянет Господь во Царствии своем
(и затем) более тихо(уже стоя на солее) ΤΟΥ ΠΑΤΡΟΣ ΚΑΙ ΑΡΧΙΕΠΙΣΚΟΠΟΥ ΗΜΩΝ ΠΑΠΑ ΚΑΙ ΠΑΤΡΙΑΡΧΗ ΘΕΩΔΟΡΟΥ ΚΑΙ ΕΠΙΣΚΟΠΟΥ ΗΜΩΝ()= Отца и архиепископа нашего папу и патриарха Феодора и епископа нашего( имя мозамбикского епископа). Да помянет Господь во царствии своем.
Читаем св.Симеона солунского «περιδραμόντες τὸν Ναὸν καὶ ἐπευξάμενοι τῷ
Λαῷ, =проходящие в храм(священники) и молящееся о народе. Т.е сначала поминание Народа "всех вас"

а потом только
εἰσέρχονται εἰς τὸ Θυσιαστήριον, τοῦ ̓Αρχιερέως πάντες ὑπερευχόμενοι, ὅτε καὶ οὐχ ἑτέρας εὐχῆς, ἀλλὰ τῆς Βασιλείας μέμνηνται τοῦ Θεοῦ»PG τ. 155, στλ. 728BC-входят все в жертвенник , архиерея все поминающие, не иной какой молитвой, но царство поминая Божие.


Не назваеться патриарх Александрийский не то, что великим, а даже просто господином. Как он называется? Отец архиепископ наш папа и патриарх такой то. Святейшим на входе не называется и вообще на литургии, а только в документах... Византийский «папизм» таков. А московский папизм? Как в РПЦ происходит Великий вход это просто кощунство. Первоначальное поминовение «всех нас» заменено на поминовение «Великого»(!) «господина»(!) «святейшего»(!)... Сначала Церковь на литургии поминаете Самое Себя-Тело Христово («всех нас»). А потом только архиерея.

Это просто безумие какое то. И это не только на великом входе но и на ектениях. Чего тоже нет ни в одном из древних патриархатов. На ектениях то же «υπερ του αρχιεπισκοπου ημων Βαρθολομεοῦ» =о архиепископе нашем Варфоомее. Помолимся.
ПО какому праву РПЦ внесла эти кощунственные противоречащие церковной экклесиологии и литургике изменения?
Tags: Элладская Православная Церковь, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments