rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Православный Синаксарь и туземные «непленённые» юридисты.

Оригинал взят у mireader в Православный Синаксарь и туземные «непленённые» юридисты.


Romeo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 621


УПЦ МП


WWW
« Ответ #24 : 12 Февраль 2016, 14:58:13 »

Роман  Смеющийся все успокоиться не можете? я вам всё сказал в фб. Больше у меня нету желания спорить с вами и вникать в ваши аргументы, тем более это бесполезно.

Да нет, я написал, потому что не один раз слышал вопрос:  почему же после крещения остаётся осуждение? Так в том-то и дело, что не остаётся! Что интересно, это как раз таки по логике тех, кто считает, что именно к этим последствиям и сводится п.г., получается, что раз в крещении избавляемся от п.г., то должны избавиться и от последствий! ☻ Особенно это касается тех, кто криво понимая 42-й вопрос-ответ преп.МИ (я не о Вас, а о типичных органистах) считают, что на Кресте Христос убил "страстность, тленность и смертность" и этим "исцел природу" ☺


А теперь читаем синаксарь времен святителя Григория Паламы:
"В шестой день создан был Адам рукою Божией, будучи почтен и образом (Его) через вдуновение; и, получив заповедь, с этого времени до шестого часа жил в раю, а затем, преступив ее, был изгнан оттуда. Впрочем, иудей Филон[2] считал, что Адам прожил в раю сто лет, другие же называют семь лет или дней, из-за значимости числа семь. А что в шестой час (Адам), протянув руки, коснулся (запретного) плода, – показал Новый Адам – Христос, в шестой час и день простерший руки на Кресте, исцеляя того от погибели."

"Величайшие из святых говорят, что, по преданию, Адам был погребен там Ангелом. Итак, где был труп, туда пришел и орел – Христос, Вечный Царь, Новый Адам, древом исцеляющий ветхого Адама, павшего через древо."


Вот так просто срывается овечья  маска!

Tags: Догмат искупления, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments