rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

pravoslavie.ru печатает в святые дни жуткое богохульство.

agios-georgios (2)

http://www.pravoslavie.ru/92923.html
Продолжение вопроса поднятого в http://rwmios-f.livejournal.com/10883.html Еще раз о радикальном неправославии, очень многих в РПЦ. Там почти нет никого нормального. Я лично знаю только одного точно православно исповедующего человека в РПЦ это-http://mireader.livejournal.com/
статья Шахбазяна "Отравленная радость"
«Сегодня мы вспоминаем смерть Бога. Сам Бог умер…то смерть Бога была бы странной, неуместной шуткой,»
Но это богохульство-это за всякой гранью...
Совершенно верно говорил прп.Максим Грек

Диоскор же и Севир, и их последователи, ... армяне, как не страшатся, утверждая, что безсмертное Божество Христово во время спасительных Его страданий подверглось страданию? 



Как видим у армян и у рпцшных лжеправославных дебилов, которые печатают бред свихнувшегося совка-художника, нет безсмертного божества. :(Божество у них и смерти и страданию подвергается. О какой "одной природе Бога Слова воплощенной" можно говорить в такой "парадигме"? Она Бога Логоса природа одна со Отцем и Духом...
Оставил комментарий
Я конечно мало надеюсь на мужество редакторов этого сайта, но тем не менее. То как можно пропускать такое жуткое богохульство, понять невозможно. Неужели на сайте нет ни одного человека знакомого хотя бы с элементарными основами православной догматики? Неужели нет никого, кто знает церковные последования? Где в них такие слова? Где в соборных оросах и в словах отцов такое безумие? Такие слова есть у только у анафемствованных вселенскими соборами еретиков «Хотите вы или нет, но Бог умер», сказал Диоскор..По какому праву на сайте называющимся pravoslavie.ru звучит жуткая, богохульная и примитивная антихалкидонская ересь?

Бог Логос (ипостась)воплощенный пострадал своей плотию. Т.е воспринятой им человеческой природой (во атоме-неделимом)Плоть да своя Богу Логосу, но не Сам Бог Логос. Сам Бог Логос ипостась божественной природы абсолютно неизменная, непричастная никакому страданию, точно также как и собезначальные ей т.е Ему Логосу Отец и Дух.
http://www.pravoslavie.ru/92923.html
Ваше сообщение успешно отправлено!

Действительно, «отравленная радость»… Страшный грех отравлять людям пасхальную радость. И именно это делает сей лжеправославный ресурс.О православии РПЦ говорить больше не возможно. Надо просто действовать.

P.S https://antimodern.wordpress.com/2013/02/23/теопасхиты-в-нескучном-саду/comment-p
мы не погрешим против истины, если скажем, что на Кресте умер Богочеловек; и более того: на Кресте пострадал и умер Бог (Выд. нами.- Ред.)

о. Федор Людоговский. Воскресный тропарь: тайна Троицы // Нескучный сад. 23.02.2013

Без добавления: «Бог воплотившийся» и с уточнением «Богочеловек и более того» эти слова следует понимать как исповедание ереси теопасхитов, анафематствованной 81 правилом VI Вселенского Собора.
Tags: Богословская терминология, Ересь, Православная христология, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments