rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

О том как я хулил Церковь и пропагандировал раскол или "Никонианство головного мозга".

Весьма забавная и горькая история на форуме Слово в теме о старообрядчестве http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47825.1520.Где меня сначала якобы за хамство (хотя обзывали меня) забанили на 3-дня. А теперь когда я дал компетентный ответ на инсинуации некого свящ. Алексей Шляпин о якобы раскольничьем периоде ЭПЦ. Я даже представить себе такого не мог. Это просто тоталитаризм и отстутствие признания за человеком малейшего права на свое мнение. ОДин из главных византийских уроков это именно впадение Церкви в такое состояние. Хотя в Византиии никогда такой степени потемнения рассудка не было и демократия всегда была. Я даже понять не могу как можно охарактеризовать мои рассуждения как
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47825.1500
Извините, Алэксандрос, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать сообщения на этом форуме.
Хула на Церковь и пропаганда раскола. Бан 15 дней. Золотых Андрей
Ваш банн истекает через 05.01.2015, 22:52:06

Сразу объясню, что я всего лишь сказал что ситуация с Белокриницкой иерархией сложная. Что лично у меня ответа нет. Я человек, я размышляю... Я выразил мнение о епископе Амвросии. Хорошее. Ну то есть просто что он был хороший человек.Такая о нем осталась память. Я не называл его святым и т.д. У никониан этого делать нельзя...Ни размышлять ни считать кого то хорошим человеком. Это пропаганда раскола. Очевидно боснийские сербы, которые ни слова худого о греке Арсении (епископом коих он был долгое время), а напротив только самое хорошее говорили пропагандировали раскол... Мои слова синим. оппонентов красным.
Как я уже говорил до этого меня забанили на три дня за якобы хамство... Это при том что хулили Церковьвсе кто угодно только не я. Я собственно зашел в тему только по поводу высказанной неким Андрей Алекс. безсмысленной версии что троеперстии появилось в Византии как символ борьбы с латинским окуппантами. Попросил объяснить. В ответ глупейшие обвинения меня в том, что я якобы рекомендуюсь чуть ли не оффициальным представителем греческого православия и обзывания болтуном...В дальнейшем также когда я указал справедливое отрицание старообрядцами католических таинств в Ответ #1488 и неканоничное признание их РПцшниками меня прямо оскорбили
И не о Вас ли следующие слова:
Послание к Титу святого апостола Павла
Глава 1
12 «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».

В чем администрация форума хамства не увидела
Зато в моем
Валерьянки выпейте. Причем побольше.
таковое усмотрела... я сказал это в ответ на бесчинные вопли некоего Рябухина который кричал у латын апостольское преемство от апостола Петра а вы (ЭПЦ) кто такие?...

Далее очень важный момент в рпцшном расколоведении не только вышеупоиянутый Андрей Алекс хулил Элладскую православную Церковь, но и свящ. Алексей Шляпин.
вот эти хуления.

Зато теперь многое прояснилось. А то всё время только и слышишь что у греков так, да у греков эдак. А это вовсе даже и не греки оказывается, а некие представители самоназвавшейся Элладской церкви двадцать лет пребывавшей в расколе со Вселенским православием. Типа, нынешних деятелей филаретовского УПЦ КП.
и священник Шляпин сетует(лицемерно)
Кроме тех несчастных, которые за эти 20 лет умерли в состоянии раскола со Вселенской Церковью, т. е. не в мире с Церковью.

Период раскола (какой бы то ни было, даже небольшой) - слишком жестокая и недопустимая плата за свои националистические и этнофилетические амбиции.

Я вышеупомянутым г-дам объяснил ситуацию с "расколом" ЭПЦ.http://forum-slovo.ru/index.php?topic=47825.1460Ответ #1479
http://el.wikipedia.org/wiki/Εκκλησία_της_Ελλάδος
, το οποίο διέκοψε την κανονική κοινωνία με την ελλαδική εκκλησία, χωρίς όμως και να την κηρύξει σχισματική.

Которая(патриархия) прервала каноническое общение c Элладской Церковью ,[b]но не объявила ее раскольнической[/b]...


Но никонианам как с гуся вода.
Продолжают. Самое интересное, что я оставил два сообщения. Модератор удалил оба. Как пропаганду раскола и хулу на Церковь он охарактеризовал только цитаты из второго. В первом я максимально компетентно объяснил ситуацию вышеупомянутому священнику... Тот и не подумал пересмотреть свои слова по поводу "раскольнической" ЭПЦ но конечно ответил на мое по поводу Эстонии
Такие кратковременные "прекращения канонического общения" Христодулоса с Варфоломеем почти каждый год случались... Мы наверное тогда раскольники были :)) и те кто умирали тогда умирали в состоянии раскола с Вселенской Церковью :-((... Вы нас пожалуйста не учите кто у нас раскольник а кто нет. а думайте, что говорите...Так и РПЦ которая с Константинополем общение прерывала из за Эстония например-раскольничья?
Итак вот что пишет сей Шляпин

Не отождествляйте Константинопольскую поместную Церковь со Вселенской Церковью. Это не одно и то же. Константинопольский Патриархат - это одна из поместных Церквей.
я ответствовал так. (все это удалил Золотых)
Превосходно. Я не Варфоломей, я может и соглашусь. В таком случае по какому праву вы позволили себе каноническое суждение о делах нашей поместной Церкви, в которой ложно охарактеризовали события 20 летнего периода истории Элладской ее части как раскол? При том что патриарх нашей Церкви этого не делал, никого анафеме не предавал, таинства недействительными не объявлял…Контекст ситуации я объяснил. Выведение хотя бы части иерархии из под жесткого турецкого диктата. Если моим лаконичным объяснениям не верите то предоставлю все источники и даже можете написать профессорам канонического права. Я безплатно переведу ваше письмо и ответ. Да вы собственно можете задать вопрос и на офиц. сайте ЭПЦ…Если я вас убедил то признайте ошибочность ваших сетований по поводу того, что кто то в 19-ом веке на территории Эллады был в расколе и таинств не получал…Если нет задайте ,только компетентно сформулируйте свой вопрос, на оф. сайте ЭПЦ. Я переведу. Это важный вопрос. Вы ошибаетесь и вводите в заблуждение других.

Шляпин продолжает свои рассуждения

Разрыв канонического и евхаристического общения поместной Церкви со всеми поместными Церквами - выводит эту поместную Церковь из Вселенской Церкви в раскол.

я пытаюсь немного подтолкнуть человека к думанию
и спрашиваю РПЦЗ?
Далее свящ. Алексий

Я пояснил, что наоборот.

Как раз именно "старообрядцы" поступились соборностью (вселенскостью). Которой в принципе не может быть без общения с другими поместными Церквами.

я
Так соборностью или вселенскостью? Почему поступились? Я говорил об одном аспекте кафоличности(« всёхности»), а вы смешиваете все в кучу. Общение это момент сложный. Что значит общение?…Вот в какой форме у вас общение с Вселенской ортодоксией? Во многих вопросах мы отнюдь не общи…Потом пример РПЦЗ она тоже долгие годы была вне официального этого пресловутого общения…Категоричность и безоговорочные вопросы в столь сложных канонических вопросах это несеръезно.
Вот за что можно было это сообщение удалять? Где здесь пропаганда раскола или хула на Церковь?
Да дальше были серъезные вопросы, которые я разбирал не без колкостей. Я отмечал богсоловско -экклисиологические ошибки РПЦ по моему мнению, которые я не считаю истинной в последней инстанции и допускаю, что могу ошибаться... Но это я разберу дальше поскольку там серъезные вопросы.
Но факт есть факт РПЦ насквозь прогнила тупым и безсмысленным тоталитаризмом. Я даже думаю что сам Никон был гораздо более демократичнвм человеком чем многие нынешние никониане... Они бояться мало мальски подумать, бояться мало мальски серъезного обсуждения. Интересно как обстоить дело у их опоннентов из старообрядцев поповцев Белокриницкой иерархии?
Tags: Уроки "византийского", ркц
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments