rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Антихристианское откровение Шахбазяна. Они хотят вместе с латынами анафемствовать православие

http://kiprian-sh.livejournal.com/101988.html

Статья Шахбазяна с критикой православного богослова Ларше, говорящего в полном согласии с отцами и в полном несогласии с кумиром еретика Шахбазяна-латыном "богословом" Фомой. Т.е дегенератом не исповедующим ничего в Боге, кроме сущности Его. Т.е этот несмысленный не исповедывал, как и все латыны саввелиане даже трех ипостасей в Троице. Не говоря уже о различии в Боге между нетварными сущностью и энергией. Абсурд идиота Фомы Аквината блестяще раскрыт в труде св.Каллиста Ангеликуда, перевод которого я надеюсь в скором времени потихоньку начать.

Что говорит Ларше?
аксим изображает обожение людей относительно Христа и с другой точки зрения. Несмотря на то, что в Нем совершилось обожение общей человеческой природы и всех индивидуумов, которых она охватывает, тем не менее, все люди не находятся в ней как лично обоженные. С точки зрения личностей, обожение природы, совершенное Христом, осталось в некотором плане потенциальным, каждому оставлено самому актуализировать это обожение, совершенное уже в плане природы. Таким образом, если ранее цитированные нами тексты упоминали обожение людей, как совершенное внутри человечества, воспринятого Словом, то другие тексты рассматривают обожение, как наступающее (1), которое должно быть реализовано христианами и связано с их личным духовным ростом (2), как исполненное на тех, кто был этого достоин во времена, последовавшие за Воплощением, и как находящее свою полноту в конце времен. Разумеется, это обожение личностей имеет в качестве предварительного условия обожение человеческой природы во Христе и может основываться только на этом."

Что говорит св.Григорий Палама.(Слова в защиту священобезмолствующих)

Ἐπεί δέ μή μόνον τήν ἑαυτοῦ θεϊκήν ὑπόστασιν ὁ τοῦ Θεοῦ Υἱός, βαβαί τῆς ἀνεικάστου φιλανθρωπίας, ἥνωσε τῇ καθ᾿ ἡμᾶς φύσει, καί σῶμα λαβών ἔμψυχον καί (σελ. 230) ψυχήν ἔννουν «ἐπί γῆς ὤφθη καί τοῖς ἀνθρώποις συνανεστράφη», ἀλλ᾿ ὤ θαύματος οὐδεμίαν ἀπολείποντος ὑπερβολήν, καί αὐταῖς ταῖς ἀνθρωπίναις ὑποστάσεσιν ἑνοῦται, τῶν πιστευόντων ἑκάστῳ συνανακιρνῶν ἑαυτόν διά τῆς τοῦ ἁγίου σώματος αὐτοῦ μεταλήψεως, καί σύσσωμος ἡμῖν γίνεται καί ναόν τῆς ὅλης θεότητος ἡμᾶς ἀπεργάζεται (καί γάρ ἐν αὐτῷ τῷ τοῦ Χριστοῦ σώματι «κατοικεῖ πᾶν τό πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς»

Так как не только свою собственную божественную ипостась соединил Сын Божий с такой же как у нас природой, о каково неизреченное его человеколюбие(!), и приняв одушевленное тело и разумную душу «на земли явися и с человеки поживе», но о чудо, которое не ниже любого преувеличения, тем человеческим ипостасям соединяется, каждого из верующих и сосмешивая самого себя, посредством причастия святого своего тела, сотелесным нам становится и храмом всего божества нас соделывает( ибо в самом теле Христа обитает вся полнота божества телесно</span>©
Φιλικαλία εκδ.ΑΣΤΗΡ ΑΘΗΝΑΙ 1976 Δ΄ стр. 190

Понятно, что Ларше -неофиту (из латын) до Великого Ромея св.Григория Паламы далеко... Но говорят они по смыслу одно и то
А что же говорит "православный" армянин Шахбазян?

kiprian_sh
24 июля 2011, 17:42:52


Фома есть Фома :)
Когда объединимся с католиками, то вместе с произнесением анафем на Новых теологов провозгласим славу Фоме!


Ошибаются негодяйствующие латинофроны. Изблюет их Церковь из уст своих, как и в свое время латын "католиков"-их единоверцев-лжеверцев, верующих в того, кто не есть, и того, что не есть. Вместо Христа божественной ипостаси ставшей и плоти ипостасию они получаеться исповедуют антихриста-невозможную в буквальном смысле понимаемую ими тварно-нетварную(богочеловеческую) ипостась.
Tags: Ересь, пгм=псевдоправославие головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments