rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Св.Паисий Эзнепидис(Святогорец) Знамения времен. Фотография оригинала рукописи и перевод.

По просьбе читателей начинаю публиковать текст св.Паисия "Знамения времен"...simeia-ton-kairon-3
simeia-ton-kairon-4

Св.Паисий Эзнепидис(Святогорец)
Знамения времен
.


После бури демонической прийдет солнечная погода божественная
За современным духом нынешней свободы, за отсутствием уважения к Церкви Христовой, к старшим, к учителям, имеющим страх Божий, прячется духовное рабство, стресс и анархия, которые ведут народ в тупик, к душевной и телесной катастрофе.
Итак за этой «картой обслуживания,» за страхованием и компьютером прячется всемирная диктатура, антихристово рабство.(Ап. 13.16) «Будет дано начертание на правую руку их или на лоб их, дабы не мог никто покупать и продавать, кроме как имеющий начертание, имя зверя или число имени его. Здесь же мудрость. Имеющий ум да исчислит имя зверя, ибо это число число человека Χξς=666»
Cв. Андрей Кесарийский пишет так о зловонном имени антихриста «Точное число, и остальное о нем написанное, время покажет и опыт тех кто трезвятся…… но не восхотела божественная благодать в божественных книгах имя губителя упоминать, упражняющиеся же в слове много обретут»
Андрей Кесарийский толк. На Апокалипсис. Афон стр 341-342.
Однако странно, что многие духовные люди, кроме того, что дают свои толкования, бояться и они мирским страхом что их везде зарегистрируют, тогда как нужно было бы безпокоится духовно и помогать христанам хорошим безпокойством, укрепляя их веру, чтобы они чувствовали божественное утешение.
Недоумеваю. Их не безпокоят все эти события? почему не подвергают сомнению хоть что то из своих толкований? А если опосредованно помогут антихристу в нанесении печати и увлекут другие души в погибель? Это иметься в виде в словах «И соблазнит если возможно и избранных»(Марк.13). Будут введены в заблуждение те кто толкует это своим умом.
simeia-ton-kairon-5

И в то время как знамения видно совершенно ясно «зверь в Брюсселе с 666 почти поглотил все страны в компьютер. Карта, паспорт, введение печати, что являют? К сожалению только радио слушаем, чтобы узнать какая погода будет.
Что нам скажет Христос «Лицемеры лицо неба вы умеете различать, а знамения времен не можете знать?». Мф Итак после карты и паспорта «занесение в конверт», чтобы лукаво перейти к ставлению печати, будут говорить постоянно по телевидению «такой то взяд карта такого то и снял его деньги из банка. С другой стороны будут рекламировать «совершенную систему-печать на руку или на лоб, лазерными лучами, которую нельзя будет видеть снаружи, с 666 т.е имя антихриста.
К сожалению снова некоторые «знающие будут убеждать своих духовных чад как глупых младенцев, якобы, что бы они не огорчались «ничего страшного, это ничто, достаточно, что вы внутренне веруете».
simeia-ton-kairon-6

И тогда как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа и это было отречение, они же отрекаются святой печати Христовой, которая дана им в святом крещении «печать дара Духа Святого» и при том, что принимают печать антихриста будут говорить, что имеют внутри Христа.
К сожалению точно такую же «логику» имели некоторые гностики(знающие) и во времена св.мучеников, которые пытались отговорить приготовившихся к мучению, как говорит св. Василий Великий в слове «мученику Гордию» «многие старались убедить его отречься только на словах и удержать веру в дуще, во внутреннем настрое так как Бог не придает значения языке (внешнему), но внутреннему настрою. Но мученик Гордий был тверд и сказал «не снисходит язык сотворенный Христом, говорить ложь о Христе. Не обманывайтесь, над Богом не насмеетесь, по нашим словам судит, ибо от слов своих осужден будешь, и от слов своих оправдаешься.
simeia-ton-kairon-7
simeia-ton-kairon-8
simeia-ton-kairon-9
Также и при императоре Деции-он своим указом требовал признать идолопоклонство и те их христиан, кто заявлял что признают и приносили жертвы получали удостоверение и избегали мучения. И не только они были отрицателями Христа, но и те кто давали деньни языческим комиссия м и получали удостоверение, хотя сами не приносили жертвы так наз. Ливелиофоры и их наша Церковь считает отступниками-падшими…
Итак несмотря на то, что имеем столько примеров, как например и чуда св.Феодора, что мы празднуем каждый год в субботу 1-й недели великого Поста « Юлиан Отступник зная, что христиане очищаются посредством поста первой недели, почему мы ее и чистой неделей зовем, задумал осквернить их. Поэтому и приказал тайно, чтобы были принесенны на рынок пищевые товары оскверненные идоложертвенной кровию. НО мановением Божиим обонял это во сне мученик Феодор и тогдашнему архиепископу Константинопольскому Евдоксию и объявив об этом сказал, собрал бы верных в понедельник утром и запретил бы им этих продуктов потребление.
а недостаток продуктов восполнить посредством колива. Таким образом намерение отступника оказалось тщетным и благосчестивый народ пребыл неоскверненным
» Великий часослов стр.446.
Отвергаться идоложертвенного-это канон св.апостолов(Деян. 15) «собрались апостолы и пресвитеры …отвергаться идоложертвенного, удавленнины и блуда.
Несмотря на все то, что я сказал, сейчас к сожалению слышим кучу нелепостей из голов современных нынешних гностиков. Один говорит я приму паспорт с 666 и перекрещу, другой говорит, я приму печать 666 на голову и перекрещу голову и прочие глупости такого рода, думают, что освятяться таким образом, в то время как это все заблуждения. Только, то что способно принять освящение освящяеться. Как например, вода принмает освящение и становится святой водой. Моча не примает освящения. Камень чудом становится хлебом.
Нечистота же не приемлет освящения. Следовательно, диавол антихрист, когда он в наших паспортах, или на руке или на голове своим символом не освящяется, тем что наложим крест.
Имеем силу честнаго Креста и Святого Символа(веры), только тогда когда мы удовлетворяемся печатью святого крещения, когда отрицаемся сатаны и сочетаемся Христу и принимаем св.печать-печать Дара Духа Святого.
Христос да дарует нам хорошее просвещение. Аминь.
Святая Гора. Кутлумушская келья Панагуда. 1 Суббота великого поста. 1987. С болью и любовию Христовой. Монах Паисий.
Tags: Афонские старцы, Голос Святой Горы Афон, Настоящее православие в лицах, греческое богословие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments