rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Св.Паисий Эзнепидис(Святогорец) Знамения времен. Фотография оригинала рукописи и перевод.

По просьбе читателей начинаю публиковать текст св.Паисия "Знамения времен"...simeia-ton-kairon-3
simeia-ton-kairon-4

Св.Паисий Эзнепидис(Святогорец)
Знамения времен
.


После бури демонической прийдет солнечная погода божественная
За современным духом нынешней свободы, за отсутствием уважения к Церкви Христовой, к старшим, к учителям, имеющим страх Божий, прячется духовное рабство, стресс и анархия, которые ведут народ в тупик, к душевной и телесной катастрофе.
Итак за этой «картой обслуживания,» за страхованием и компьютером прячется всемирная диктатура, антихристово рабство.(Ап. 13.16) «Будет дано начертание на правую руку их или на лоб их, дабы не мог никто покупать и продавать, кроме как имеющий начертание, имя зверя или число имени его. Здесь же мудрость. Имеющий ум да исчислит имя зверя, ибо это число число человека Χξς=666»
Cв. Андрей Кесарийский пишет так о зловонном имени антихриста «Точное число, и остальное о нем написанное, время покажет и опыт тех кто трезвятся…… но не восхотела божественная благодать в божественных книгах имя губителя упоминать, упражняющиеся же в слове много обретут»
Андрей Кесарийский толк. На Апокалипсис. Афон стр 341-342.
Однако странно, что многие духовные люди, кроме того, что дают свои толкования, бояться и они мирским страхом что их везде зарегистрируют, тогда как нужно было бы безпокоится духовно и помогать христанам хорошим безпокойством, укрепляя их веру, чтобы они чувствовали божественное утешение.
Недоумеваю. Их не безпокоят все эти события? почему не подвергают сомнению хоть что то из своих толкований? А если опосредованно помогут антихристу в нанесении печати и увлекут другие души в погибель? Это иметься в виде в словах «И соблазнит если возможно и избранных»(Марк.13). Будут введены в заблуждение те кто толкует это своим умом.
simeia-ton-kairon-5

И в то время как знамения видно совершенно ясно «зверь в Брюсселе с 666 почти поглотил все страны в компьютер. Карта, паспорт, введение печати, что являют? К сожалению только радио слушаем, чтобы узнать какая погода будет.
Что нам скажет Христос «Лицемеры лицо неба вы умеете различать, а знамения времен не можете знать?». Мф Итак после карты и паспорта «занесение в конверт», чтобы лукаво перейти к ставлению печати, будут говорить постоянно по телевидению «такой то взяд карта такого то и снял его деньги из банка. С другой стороны будут рекламировать «совершенную систему-печать на руку или на лоб, лазерными лучами, которую нельзя будет видеть снаружи, с 666 т.е имя антихриста.
К сожалению снова некоторые «знающие будут убеждать своих духовных чад как глупых младенцев, якобы, что бы они не огорчались «ничего страшного, это ничто, достаточно, что вы внутренне веруете».
simeia-ton-kairon-6

И тогда как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа и это было отречение, они же отрекаются святой печати Христовой, которая дана им в святом крещении «печать дара Духа Святого» и при том, что принимают печать антихриста будут говорить, что имеют внутри Христа.
К сожалению точно такую же «логику» имели некоторые гностики(знающие) и во времена св.мучеников, которые пытались отговорить приготовившихся к мучению, как говорит св. Василий Великий в слове «мученику Гордию» «многие старались убедить его отречься только на словах и удержать веру в дуще, во внутреннем настрое так как Бог не придает значения языке (внешнему), но внутреннему настрою. Но мученик Гордий был тверд и сказал «не снисходит язык сотворенный Христом, говорить ложь о Христе. Не обманывайтесь, над Богом не насмеетесь, по нашим словам судит, ибо от слов своих осужден будешь, и от слов своих оправдаешься.
simeia-ton-kairon-7
simeia-ton-kairon-8
simeia-ton-kairon-9
Также и при императоре Деции-он своим указом требовал признать идолопоклонство и те их христиан, кто заявлял что признают и приносили жертвы получали удостоверение и избегали мучения. И не только они были отрицателями Христа, но и те кто давали деньни языческим комиссия м и получали удостоверение, хотя сами не приносили жертвы так наз. Ливелиофоры и их наша Церковь считает отступниками-падшими…
Итак несмотря на то, что имеем столько примеров, как например и чуда св.Феодора, что мы празднуем каждый год в субботу 1-й недели великого Поста « Юлиан Отступник зная, что христиане очищаются посредством поста первой недели, почему мы ее и чистой неделей зовем, задумал осквернить их. Поэтому и приказал тайно, чтобы были принесенны на рынок пищевые товары оскверненные идоложертвенной кровию. НО мановением Божиим обонял это во сне мученик Феодор и тогдашнему архиепископу Константинопольскому Евдоксию и объявив об этом сказал, собрал бы верных в понедельник утром и запретил бы им этих продуктов потребление.
а недостаток продуктов восполнить посредством колива. Таким образом намерение отступника оказалось тщетным и благосчестивый народ пребыл неоскверненным
» Великий часослов стр.446.
Отвергаться идоложертвенного-это канон св.апостолов(Деян. 15) «собрались апостолы и пресвитеры …отвергаться идоложертвенного, удавленнины и блуда.
Несмотря на все то, что я сказал, сейчас к сожалению слышим кучу нелепостей из голов современных нынешних гностиков. Один говорит я приму паспорт с 666 и перекрещу, другой говорит, я приму печать 666 на голову и перекрещу голову и прочие глупости такого рода, думают, что освятяться таким образом, в то время как это все заблуждения. Только, то что способно принять освящение освящяеться. Как например, вода принмает освящение и становится святой водой. Моча не примает освящения. Камень чудом становится хлебом.
Нечистота же не приемлет освящения. Следовательно, диавол антихрист, когда он в наших паспортах, или на руке или на голове своим символом не освящяется, тем что наложим крест.
Имеем силу честнаго Креста и Святого Символа(веры), только тогда когда мы удовлетворяемся печатью святого крещения, когда отрицаемся сатаны и сочетаемся Христу и принимаем св.печать-печать Дара Духа Святого.
Христос да дарует нам хорошее просвещение. Аминь.
Святая Гора. Кутлумушская келья Панагуда. 1 Суббота великого поста. 1987. С болью и любовию Христовой. Монах Паисий.
Tags: Афонские старцы, Голос Святой Горы Афон, Настоящее православие в лицах, греческое богословие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments