rwmios_f (rwmios_f) wrote,
rwmios_f
rwmios_f

Халкидонизм такое же историческое исповедание армян как и антихалкидонизм.

Об этом проговариваються даже самые упрямые апологеты антихалкидонской ААЦ, как например, пишуший под псевдонимом Саргис на курайнике и богослове ру...К которому я впрочем отношусь с симпатией...
Вот наш недавний диалог
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623057.140
Я цитирую давнишний коммент Саргиса
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623057.100
« Ответ #112
"Для грузинов это не помеха. Они уже почти отдали свою Аджарию туркам, а вот на севере Армении у них интерес появился. Дело в том, что на севере Армении есть несколько недействующих церквей, которые некогда принадлежали армянам-халкидонитам, но никак не грузинам."

Что и требовалось доказать. Халкидонизм такое же историческое исповедание армян как и антихалкидонизм...Просто антихалкидониты-армяне присвоили только себе право именоваться армянами и вынудили своих собратьев по крови православных армян-халкидонитов ассимилироваться в грузин и греков.
P.S Ответ Саргиса
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=623057.160Ответ #166
Я вижу мои слова об армянах-халкидонитах у вас произвели настоящий восторг. Даже в своём блоге подняли овации по этому поводу.
Как будто кто-то скрывал это. Об этом говорят и наши историки, и наши епископы. Вы наверно нас мерите своим мерилом, или вернее грузинским мерилом, которые уничтожают армянские надписи на храмах в Тбилиси, и думают, что этим переписали историю. Армяне-халкидониты такая же реальность, как и армяне-католики, армяне-протестанты идр. Но только армян-халкидонитов давно нет в Армении, хотя греки-халкидониты есть.


Я лично думаю, что эти греки халкидониты Армении бывшие армяне халкидониты...
Tags: Православные армяне, богословы и богословие ААЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments