andreurm об "элите" мп...

https://danuvius.livejournal.com/207858.html

andreurm

September 23 2012, 21:12:30 UTC


Чаплин, Легойда, Кирилл и другие убожества (не имеющие к Православию никакого отношения) — это система, "партия" нескольких определенных особей, организм, раковая опухоль, живущая своей жизнью, Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Собор 1368 года против ереси нетварно- тварной ипостаси.

"Спрошен был об этом божественном свете Прохор, каким образом он его и одним и [в то же время] тварным и нетварным называет, и он ответил: так же как тварен и нетварен есть Христос. Collapse )

Прощу прощения...

Искренне прощу прощения у всех кого мог обидеть в своем блоге и вообще в жж. К сожалению формат жж не позволяет корректировать комментарии, на которые ответили. Занимюсь потихонку прополкой сорняков в своем блоге...Но в то же время не хочется вместе с сорняками удалить и полезное и важное...Еще раз простите...

Не учитывают...

© "Мнение о том, что Западная Церковь считается и некоторыми православными богословами носителем церковного сознания, так как не было принято против нее соборное решение, не учитывает того, что все догматические различия начинаются с отсутствия различения между сущностью и энергией[1]. И известно, что известнейшие западные богословы не только отвергают истину, кοторая была утвержденна решениями соборов 14-го века, но и с пафосом повторяют осужденные дурнославные положения еретиков той эпохи".[2]»©
Цит.по π. Δημητρίου Κουτσούρη. Συνοδικὸς τόμος τῆς ἡσυχαστικῆς Συνόδου του 1351, Αθήνα, 2016. σ.242

[1] Γ.Γαλίτη,Ἠ ἑνιαία προβολή της Ὁρθοδόξου θεολογίας στήν ἑνωμένη Εὐρώπη: Πρακτικά θεολογικοῦ συνεδρίου, Αθήνα 1991, σ.267.

[2] Γ.Μαρτζέλου, Ὁ ἄγιος Γρηγόριος Παλαμᾶς καί η νεώτερη δυτική θεολογία: Πρακτικά θεολογικοῦ συνεδρίου, Θεσσαλοηική 1986, σ.215-227.

Для тех кто говорит что я перевожу непонятно.

Решил все таки перевести анафематизмы Синодика торжества Православия против варлаамитов. Потому что существующий славянский перевод в издании русскосоветского византиниста Успенского это чего то особенного...Перевод Лосева тоже проблемный см.https://rwmios-f.livejournal.com/306521.html

Кстати именно с Лосева идет ошибочное именование этих анафематизмов Актами Собора 1361[1]



Давайте сравним:
Мой перевод самого пространного анафематизма.

"Также и тем, кто говорит, что никакой природной энергии нет у Бога, но только сущность; и совершенно одним и тем же и не различным понимают божественную сущность, никакой разницы в них не мысля Collapse )

Все что делается без первого трона т.е Константинополя неканонично

Письмо приснопамятного архиепископа Иеронима 1-го московитам.
https://fanarion.blogspot.com/2020/01/blog-post_96.html
Очень интересно что Иероним Афинский 1-й пишет выразительно:: "наше мнение таково,что все что делается без первого трона,как например провозглашение якобы автокефальными Церквей Польши,Чехословакии и сейчас Америки московским патриаршим троном, это крайне дерзко и антиканонично, Collapse )

Всеправославный Критский Собор похоже был последним шансом для Москвы остаться в Церкви

Любой кто внимательно прочтет св.Игнатия Брянчанинова это поймет...
https://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=464

Окончание трактата Эранист Феодорита Кирского. 1-я часть антологии отеческих цитат

https://rwmiosini.blogspot.com/2020/01/1_14.html
Бл.Феодорит цитирует: Игнатия Антиохийского,Иринея Лионского, Ипполита Римского, Евстафия Антиохийского,Афанасия Великого, папу Дамаса Римского, Василия Великого, Григория Богослова. Часть цитат переводятся впервые.

Вселенский Патриарх - на Престоле "в место и образ" Христа Бога

Из fb Павел Васильев
Фото от Archimandrite Romanos Anastasiadis: "Рекомендую поставить эту фотографию на подушку. Так чтобы всегда помнить, кто был, есть и будет первым в Церкви. И показать ей также своему патриарху, которому, наверное, нужно много покаяния и смирения, чтобы попросить Божьей милости за все зло, которое сделано против нашей святой Церкви"

.82302942_2557143527945035_8111702988751372288_n

Смотрим. Патриарх Варфоломей - на Престоле "в место и образ" Христа Бога, а патриарх Кирилл вместе с другими предстоятелями - на сопрестолье (место апостолов). Равный Варфоломею по архиерейскому достоинству, Кирилл в этот момент не равен ему по служению, ибо пребывает в чине апостолов. В вопросах, превосходящих уровень Поместных автокефальных Церквей (среди них - вопросы украинской автокефалии и диаспоры), патриарх Константинопольский - «Первый без равных», а патриарх Московский - один из его апостолов, выполняющий его поручения. Кто утверждает их равенство - тот самый настоящий еретик, унижающий место Божие.